IL NOSTRO CIGNO

Il blog creativo dei bimbi e dei ragazzi dell' I.C. Maria Montessori

Le figure di Panpepato di Benedetta III B (scuola primaria viale Adriatico)

Ingredienti

cookie-734207__340

  • 150 grammi di miele
  • 80 grammi di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • un uovo
  • mezzo cucchiaino di scorza di limone
  • 150 grammi di noci tritate
  • un cucchiaino di cannella
  • una presa di sale
  • 200 grammi di zucchero a velo a velo
  • coloranti a piacere
  • codette e perline

 

girl-1773668__340

Preparazione

Scalda lentamente il miele con lo zucchero di canna e il burro, finchè lo zucchero sarà sciolto.

Versa il composto in un recipiente lascialo raffreddare a temperatura ambiente mentre preriscalda il forno a 180°.

 

Mescola  la farina e il lievito. Separa l’albume dal tuorlo. Incorpora nel composto al miele la farina, il tuorlo, la scorza di limone, le noci, la cannella e sale.

Lavora gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, poi stendilo con uno spessore di 1 centimetro.

Ricava varie figure e disponile sulla placca da forno. Fai cuocere per circa 12 minuti e lascia raffreddare.

Monta l’albume a neve ferma, aggiungi lo zucchero a velo, dividi la glassa in 3 parti e tingile con i coloranti. Spennellate le figure con i diversi tipi di glassa, guarniscile con codette o perline e lasciale asciugare.

Buon appetito e buon Natale da ………     Benedetta

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 27 dicembre 2017 da in Ricette.